Planspiel Großeinsatz für Feuerwehr und DRK

Eingetragen von k.bruemmer am 22.10.2019

Beim Bereitschaftsabend am 18.10. ging eine fiktive Alarmierung für Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei und die Schnelleinsatzgruppe der ersten Einsatzeinheit Rhein-Neckar (1. EE-RN) ein.
Angenommen war ein Brand in einem Leimener Seniorenheim. Es waren mehrere Dutzend Menschen zu versorgen oder betreuen.
Jeder Helfer spielte ein bis zwei eingesetzte Einheiten oder Funktionsträger. So wurde gemeinsam die Lage abgearbeitet. Es kam trotz der nicht realen Situation im Ausbildungsraum teils echter Stress auf. Trotzdem konnte der „Einsatz“ schnell und strukturiert abgearbeitet werden.