Absicherung Brandübungscontainer bei der Feuerwehr Leimen

Eingetragen von k.bruemmer am 11.11.2019

Die Freiwillige Feuerwehr Leimen führte am Wochenende 9. und 10. November eine sogenannte Heißausbildung für Atemschutzgeräteträger durch.
Hier mussten die Floriansjünger in einem Sattelauflieger, in dem verschiedenste Brandszenarien simuliert wurden, Aufgaben bewältigen und das Feuer löschen.
Da es neben der Hitze auch zu Stress kommt, ist dies sowohl körperlich als auch geistig belastend. Daher waren an beiden Tagen drei unserer Helfer mit dem Rettungswagen vor Ort, um im Falle eines Atemschutznotfalls oder einer sonstigen Erkrankung oder Verletzung kommen sollte.
Glücklicherweise kam es zu keinen ersten Vorkommnissen.