Bereitschaftsabend BHP/San Dezember

Eingetragen von k.bruemmer am 10.12.2012

Das Thema des Bereitschaftsabends am 7.12. lautete Immobilisation. Bereitschaftsleiter Matthias Frick begrüßte die 12 anwesenden Helfer und stieg in die Theorie ein. Was ist Immobilisation? Wann immobilisiert man? Welche Hilfsmittel haben wir dafür? Anschließend wurden in drei praktischen Stationen die Anwendung von Spineboard, KED-System und Schaufeltrage/Vakuummatratze geübt.
Gegen 21:40 Uhr waren alle Fragen zum Thema geklärt und der Bereitschaftsabend wurde beendet.
Parallel zum Bereitschaftsabend unterstützten drei unserer Helfer mit dem KTW die hauptamtlichen Kollegen.

[myginpage=2012-12-07]