Unterstützung bei der Versorgung von Flüchtlingen in Heidelberg

Eingetragen von k.bruemmer am 14.09.2014

Am Samstag, den 13.9. kam über die 1. Einsatzeinheit (EE) Rhein-Neckar eine Anfrage, ob die 1. und 2. EE Heidelberg, die seit Freitag Nachmittag im Einsatz sind, bei der Versorgung der in die Patton-Barracks einquartierten Flüchtlingen personell unterstützen könnten.
So waren die ersten beiden Helfer aus Leimen am Samstag von 13 bis 21 in Heidelberg. Die Aufgabe war mit LKWs Schlafsäcke, Kleidung, Speisen und Getränke von der Rettungswache Heidelberg in die Kaserne zu befördern.
Sonntags waren dann vier Leimener Helfer von 7 bis 13 und eine weitere Helferin von 13 bis 21 vor Ort und halfen bei der Essensausgabe an die ca. 500 Flüchtlinge.
Weitere Helfer der 1. Einsatzeinheit aus St. Leon, Schatthausen, Walldorf und Wiesloch waren übers Wochenende mit uns im Einsatz.

Bericht des Kreisverbands Rhein-Neckar/Heidelberg