Bereitschaftsabend: Was ist eine Katastrophe?

Eingetragen von d.helf am 15.11.2014

Am 07.11.2014 traf sich das DRK Leimen zum Bereitschaftsabend und stellte sich die Frage “Was ist eine Katastrophe?”.
Nach einiger Zeit stellten wir fest, dass jeder einzelne von uns, ob privat oder im Dienst, eine Katastrophe miterlebt hat. Sei es, dass das man gerade einen Unfall mit dem Auto hatte oder man zu einem schweren Notfall gerufen wurde. Mit dieser Erkenntnis gehen wir alle mit einer ganz neuen Perspektive auf unsere Arbeit zu. Wir möchten uns nochmals bei Dr. P. Schottmüller bedanken, der uns durch seine Präsentation sowie seine Beispiele dieses Thema sehr deutlich machte.