Bereitschaftsabend Herz-Kreislauf-Notfälle

Eingetragen von k.bruemmer am 07.02.2015

Am Freitag, den 06.02. hatten wir Arvid Willinger, Rettungssanitäter der Bereitschaft Walldorf, als Dozenten zu Gast. Er referierte über verschiedene Herz-Kreislauf-Notfälle, die uns im Sanitätsdienst aber auch bei der Notfall- und Krankentransportverstärkung (NKV) betreffen können. So wurden zum Beispiel der Herzinfarkt, die verschiedenen Herzinsuffizienzen, die Angina Pectoris und einige andere Krankheitsbilder angesprochen. Er stellte die Symptome vor, erklärte Ursachen und Auswirkungen. Dann ging er jeweils darauf ein, welche Maßnahmen im Sanitätsdienst und Rettungsdienst ergriffen werden und was dem Notarzt vorbehalten ist.
So konnte vom Sanitäter bis zum Rettungsassistent jeder Helfer was für sich mitnehmen.
Wir danken Arvid für seinen Vortrag.