Blutspendenaktion trotz Grippewelle erfolgreich

Eingetragen von k.bruemmer am 01.03.2015

Am Donnerstag, den 26.2. hatten das DRK Leimen und der Blutspendedienst Baden-Württemberg/Hessen zur Blutspendeaktion geladen. Trotz der weit verbreiteten Grippewelle konnten wir mit 168 Spendewilligen fast so viele begrüßen wie im vergangenen Jahr.
Sehr erfreulich ist auch, dass erneut 25 Spender sich erstmals entschieden hatten Blut zu spenden und damit einen wichtigen Beitrag für die Versorgung Schwerstkranker und –verletzter zu leisten.
17 Spender mussten zurück gestellt werden und konnten daher leider nicht spenden. Somit konnten 151 Blutkonserven gewonnen werden.
Wir danken, auch im Namen derer, die gewonnenen Blutkonserven benötigen, allen erschienenen Spendewilligen, sowie allen Helfern des DRK Leimen, des Blutspendeteam und ganz besonders auch dem Küchenteam und den Salat- und Kuchenspendern.