Seit 125 Jahren für Sie vor Ort, gegründet 1892

Einsatz der Einsatzgruppe des DRK bei einem Wohnungsbrand in Leimen-Mitte

Eingetragen von k.bruemmer am 07.07.2015

Am Dienstag, den 07. Juli wurde die Einsatzgruppe Sanitätsdienst des DRK Leimen mit den Feuerwehren Leimen (alle drei Abteilungen) und Nußloch zu einem Brand in Leimen-Mitte gerufen.
Die Einsatzgruppe rückte mit dem Rettungswagen, dem Notfall-Krankentransportwagen, dem Gerätewagen Sanität und dem MTW mit drei Rettungsassistenten, einer Rettungssanitäterin und einer Sanitäterin an.
Trotz dass das Feuer im Dachgeschoss des Mehrfamilienhauses schnell unter Kontrolle gebracht werden konnte mussten 20 Anwohner betreut werden.
Die zu betreuenden Personen und die Einsatzkräfte der Feuerwehren wurden mit Getränken, Eis und Kuchen, der noch vom Tag der offenen Tür da war, versorgt. Auch der Regelrettungsdienst konnte aus dem Einsatz heraus gelöst werden.
Nach gut zwei Stunden konnten unsere Helfer beginnen ab zu bauen, nur der Rettungswagen bleibt als Absicherung der Feuerwehr an der Einsatzstelle, bis er von der Feuerwehr aus dem Einsatz entlassen wird.