Bereitschaftsabend EKG-Technik

Eingetragen von k.bruemmer am 07.09.2015

Am Freitag, den 4. September referierte Daniel Helf über EKG-Technik. So wurde die Funktionsweise physikalisch erklärt und daraus verschiedenste Fehlerquellen aufgezeigt, die verhindern können, dass wir ein interpretierbares Bild angezeigt bekommen. So kann sich nun jeder noch besser vorstellen, was da genau gemessen wird und wieso das überhaupt funktioniert, von außen Messungen von Strömen im Herzen vor zu nehmen.
Auch gab er wichtige Hinweise zur Handhabung und Pflege des Geräts. Danke für den interessanten Vortrag.

WP_20150904_19_38_48_Pro