Bereitschaftsabend zum Thema Unterkühlungen und Erfrierungen

Eingetragen von k.bruemmer am 05.02.2016

Beim Bereitschaftsabend am 29.1. lautete das Thema passend zum winterlichen Wetter Unterkühlungen und Erfrierungen. So zeigte unser Rettungsassistent Christoph Glatz die theoretischen Grundlagen auf, wie man einen unterkühlten Patienten versorgt und wie Erfrierungen zu klassifizieren und zu versorgen sind. Auch zeigte er auf, dass Unterkühlung ein allgemeiner Notfall ist, der nicht wintersportspezifisch ist. Sie treten auch im Sommer z. B. mit nasser Kleidung und Wind auf, gerade auch bei Alkohol- oder Drogenkonsum.
Er erklärte unseren Helfern z. B. die Hibler-Wärmepackung und die Polsterung von Erfrierungen.
Vielen Dank Christoph für die interessante Fortbildung.