Bereitschaftsabend chemische Kampf- und Gefahrstoffe

Eingetragen von k.bruemmer am 05.02.2016

Am 05.02. referierte unser Rettungsassistent Christoph Glatz über chemische Kampf- und Gefahrstoffe (C-Stoffe). Er zeigte auf, wie verschiedene C-Stoffe auf den Menschen wirken, wie man sich schützen und wie man unter Umständen Betroffene behandeln kann.
Wichtig ist für uns immer aufgrund nicht vorhandener Schutzausrüstung nur außerhalb des Gefahrenbereichs zu arbeiten und nur bereits dekontaminierte Patienten zu übernehmen. Auch schon die Anfahrt ist äußerst wichtig und sollte immer mit dem Wind erfolgen.
Wie schnell wir zu einem solchen Einsatz kommen könnten, zeigt die große Zahl an chemischen Industriebetrieben in der Region.
Vielen Dank Christoph für die interessante Fortbildung.