Bereitschaftsabend Fallbeispiele

Eingetragen von k.bruemmer am 25.01.2020

Beim ersten Bereitschaftsabend des Jahres 2020 am 17. Januar ging es mal wieder um die Praxis.
So wurden die anwesenden Helfer in vier Gruppen mit unterschiedlichsten medizinischen Qualifikationen eingeteilt. Und schon ging es los. Jedes Team sollte einen chirurgischen und einen internistischen Notfall ab zu arbeiten.
Allerdings wurden mehrere Helfer, die auch bei der Feuerwehr sind zu einem Einsatz gerufen, sodass wir den Bereitschaftsabend vorzeitig beenden mussten.
Die abgearbeiteten Fallbeispiele konnten alle gut bewältigen. Ein paar kleine Tipps vom Stationsverantwortlichen konnten die Helfer dennoch mit nehmen.