Bereitschaftsabend Einweisung Einsatzleitwagen

Eingetragen von k.bruemmer am 21.01.2017

Am Freitag, den 20.1. stellte Daniel Helf den von DRK Leimen und DLRG Leimen gemeinsam genutzten Einsatzleitwagen (ELW) vor. Er berichtete über die Ausstattung und die technischen Möglichkeiten des Fahrzeugs bei Einsätzen, Übungen und Sanitätsdiensten.
Anschließend wurden die einzelnen Ausrüstungsgegenstände und Arbeitsplätze direkt am Fahrzeug gezeigt und erläutert.
Nötig wurde diese Einweisung aufgrund der letzten Umbauten. So konnten erfahrene Helfer auf den neusten Stand gebracht und neu gewonnene Helfer von Grund auf eingewiesen werden.
So können nun die nächsten großen Sanitätsdienste z.B. im Rahmen des Dänischen Lagers am Hockenheimring kommen, wo der ELW immer der Arbeitsplatz des Abschnittsleiters ist.