Bereitschaftsabend Praxistraining

Eingetragen von k.bruemmer am 18.11.2017

Am Freitag, den 17.11. standen mal wieder praktische Ãœbungen auf dem Dienstplan. Nach einem kurzen theoretischen Teil, der alle auf den neusten Stand der Technik bei Larynxtuben brachte, ging es abwechselnd zu drei Praxisstationen.
Im Rettungswagen wurden Fallbeispiele abgearbeitet, im Ausbildungsraum war eine Reanimation mit AED- (=Automatisierter externer Defibrillator) und Larynxtubus-Einsatz zur Rezertifizierung der Helfer auf beide Medizinprodukte durch zu geführt und im Jugendraum konnte die Reanimation von Kleinkindern geübt werden.
Vielen Dank den Ausbildern für den interessanten und abwechslungsreichen Ausbildungsabend.