Erstes Advendwochenende war betriebsam

Eingetragen von k.bruemmer am 05.12.2017

Das erste Adventwochenende beschäftigte unsere Helfer auf verschiedenste Weise. So war von Freitag bis Sonntag jeweils ein Team als Sanitätsdienst auf den Landgut Lingental, wo zum ersten Mal der „Adventszauber“ Gäste aus nah und fern anlockte. Dieser Sanitätsdienst wird auch am zweiten Adventwochenende fortgesetzt.
Freitags war außerdem Bereitschaftsabend. Hier konnten die anwesenden Helfer unter Anleitung und Überprüfung durch Bereitschaftsleiterin Sandra Bähr die Herz-Lungen-Wiederbelebung (HLW) mit AED (Automatisierter Externer Defibrillator) und Larynx-Tubus trainieren.
Sonntags war ein weiterer Sanitätsdienst zu leisten. Die Stadt Leimen hatte die Diljemer Senioren in die Aegidiushalle zur Seniorenweihnachtfeier eingeladen. Hier sorgte ein Team für die medizinische Absicherung.