Erster Online-Bereitschaftsabend des DRK Leimen

Eingetragen von k.bruemmer am 17.04.2020

Besondere Zeiten erfordern besondere Lösungen. So fand der heutige Bereitschaftsabend des DRK Leimen, an dem 19 Helfer teilnahmen, als Videokonferenz aus dem heimischen Wohnzimmer oder wahlweise vom Balkon aus statt.
Ziel war es zunächst einmal wieder einmal einen „persönlichen“ Kontakt zwischen den Helfern her zu stellen. In den letzten Wochen gab es abgesehen von den an der Blutspende beteiligten Helfern ja ausschließlich Informationen per Email oder Messenger.
Nach generellen Informationen zur Lage im Kreisverband, der Stadt Leimen und dem Ortsverein konnten manche Helfer aus ihrem beruflichen Umfeld Informationen beisteuern.
Außerdem wurde nochmals die Online-Plattform des DRK-Lerncampus vorgestellt, wo sich die Helfer in interaktiven Kursen digital fort- und weiterbilden können.
Für die nächsten Online-Bereitschaftsabende wurden noch Themen gesammelt. So wird es weiter interessante Fortbildungen geben, an denen unsere Helfer von zuhause teilnehmen können und so das Abstandsgebot optimal einhalten und sich trotzdem gemeinsam austauschen.