Einsätze für die Notfall- und Krankentransportverstärkung des DRK Leimen

Eingetragen von k.bruemmer am 21.05.2020

Am Dienstag, den 19.05. alarmierte die integrierte Leitstelle Rhein-Neckar (ILS-RN) die Notfall- und Krankentransportverstärkung (NKV) des DRK Leimen.
Schnell fand sich ein Team, dass unseren Rettungswagen (RTW) als Krankentransportwagen (KTW) besetze und so begann Krankentransporte ab zu arbeiten.
Zu Engpässen war es wahrscheinlich aufgrund eines Großbrands im nördlichen Rhein-Neckar-Kreis gekommen, bei dem neben der Feuerwehr auch der Rettungsdienst und örtlich nahe Kräfte des Bevölkerungsschutzes gebunden waren.
Gegen Abend wurde die Besatzung durchgewechselt.
So konnten bis zum späteren Abend fünf Transporte abgearbeitet werden. So zeigte sich, dass unsere ehrenamtlichen Helfer auch in der besonderen Lage effizient den öffentlich-rechtlichen Rettungsdienst unterstützen.