Corona-Warn-App verfügbar, bitte installieren

Eingetragen von k.bruemmer am 16.06.2020

Die deutsche Corona-Warn-App ist nun in den gängigen App-Stores verfügbar. Diese App wurde so aufgebaut, dass der Datenschutz bestmöglich gewahrt wird. So kann die App nicht auf die Standortdaten des Handys zugreifen und alle personenbezogenen Daten werden nur auf dem Handy, nicht auf zentralen Servern, gespeichert. Auch wird für die Nutzung der App kein Datenvolumen berechnet.
Daher helfen Sie bitte Infektionsketten nicht nur mit den Abstands- und Hygieneregeln, sondern auch mit dieser App zu unterbrechen. So kann eine zweite Infektionswelle hoffentlich verhindert werden und somit das Leben in Deutschland soweit wie möglich normalisiert werden und bleiben.
Alle weiteren Informationen auf der Seite der Bundesregierung.