Gynäkologische und geburtshilfliche Notfälle

Eingetragen von k.bruemmer am 12.12.2020

Am Freitag, den 04.12.2020 ging es beim Online-Bereitschaftsabend des DRK Leimen um Notfälle und Komplikationen rund um die Gynäkologie und Schwangerschaft.
So zeigte Bereitschaftsleiterin Sandra Bähr auf, wie man welche Verletzungen am besten versorgt und was bei den jeweiligen Komplikationen bei der Schwangerschaft oder der Geburt als Rettungskräfte zu tun hat, um Mutter und Kind bestmöglich zu versorgen bzw. in das geeignetste Krankenhaus zu bringen.
Da diese Einsätze glücklicherweise selten sind, ist gerade hier die theoretische Ausbildung besonders wichtig, um im Ernstfall bestmöglich vorbereitet zu sein.