Bereitschaftsabend Fallbeispiele

Eingetragen von k.bruemmer am 19.10.2021

Am Freitag, den 15.10. lautete das Thema des Bereitschaftsabends beim DRK Leimen „Fallbeispiele“.
Vom epileptischen Anfall, über den Treppensturz unter Alkoholeinfluss bis hin zur häuslichen Gewalt waren die Helfer medizinisch als auch psychosozial gefordert.
So konnten die Helfer entsprechend ihrer Qualifikation vom Ersthelfer bis zur Notfallsanitäterin ihr Können üben und ihr Wissen vertiefen.
Wir sind sehr froh, dass diese wichtige Praxisausbildung wieder stattfinden kann, da wir in den letzten eineinhalb Jahren überwiegend theoretisch und virtuell aus- und fortbilden konnten.