DRK in Leimen, Deutsches Rotes Kreuz: Ehrenamlich Retten

Bereitschaftsabend Busunglück Eberbach

Eingetragen von k.bruemmer am 13.09.2018

Am Freitag, den 07.09. hatten wir den Leitenden Notarzt Patrick Schottmüller zu Gast. Er hatte in einem Vortrag das Busunglück in Eberbach aufgearbeitet. So zeigte er den Ablauf des Einsatzes auf und arbeitete positive und negative Erkenntnisse, die man daraus ziehen konnte, heraus.
Schlussendlich konnte man feststellen, dass der Einsatz sehr gut und schnell abgearbeitet wurde, hier aber neben der guten Arbeit aller Rettungskräfte auch einige glückliche Faktoren wie die Nähe zur GRN-Klinik dazu beigetragen haben.

Vielen Dank für den interessanten Abend.