Einsatz für die Schnelleinsatzgruppe Transport

Eingetragen von k.bruemmer am 24.10.2018

Am Mittwoch, den 24.10. wurde die Schnelleinsatzgruppe Transport (SEG-T) der ersten Einsatzeinheit Rhein-Neckar (1. EE RN) zu einem schweren Verkehrsunfall auf die A6 zwischen Wiesloch und Walldorf alarmiert. Der Rettungswagen (RTW) und der Notfallkrankentransportwagen (NKTW) des DRK Leimen sowie der NKTW des DRK Wiesloch fuhren auf Anweisung der integrierten Leitstelle (ILS) Rhein-Neckar die Einsatzstelle an. Der Krankentransportwagen (KTW) des DRK Rauenberg stand mit Personal besetzt in der Unterkunft bereit, musste jedoch nicht mehr ausrücken.
Glücklicherweise wurden trotz der Schwere des Unfalls mit einem Lastzug und mehreren PKW nur eine Person schwer und wenige Personen leicht verletzt, sodass für die Fahrzeuge des Bevölkerungsschutzes nicht zu einem Transport kam.
Allen Beteiligten eine gute Besserung und schnelle Genesung.