DRK in Leimen, Deutsches Rotes Kreuz: Ehrenamlich Retten

Ãœbung der Einsatzgruppe Bereitschaft

Eingetragen von k.bruemmer am 02.10.2010

Am vergangenen Freitag, den 1. Oktober, trafen wir uns wie an jedem ersten Freitag im Monat zum Bereitschaftsabend. Nach einigen organisatorischen Themen gingen wir in die erste Übung der Einsatzgruppe Bereitschaft über.
So wurde ein Chorgasunfall im Hallenbad angenommen. Ziel war es mit dem neu konzipierten ehemaligen Arzttruppkraftwagen, dem Lichtmastanhänger, dem RTW, dem KTW, dem MTW und knapp 20 Helfern eine kurzfristige Unterbringung der evakuierten Badegäste in einem beheizten Zelt zu gewährleisten.
Die Übung war sehr erfolgreich, konnte aber auch noch ein paar Detailverbesserungen aufzeigen, die in den nächsten Wochen umgesetzt werden.
Alle Helfer gingen motiviert und koordiniert ans Werk. So konnte das Zelt zügig aufgebaut und eingerichtet werden und die Zeltheizung sowie der Lichtmast in Stellung gebracht werden.
Anschließend wurde die Übung besprochen und das Material wieder gemeinsam verstaut.

[myginpage=2010-10-01]