Bereitschaftsabend Toxikologische Fragestellungen im Rettungsdienst

Eingetragen von k.bruemmer am 04.02.2019

Am Freitag, den 1. Februar referierte Martin Maiwald für die 14 anwesenden Helfern über Gifte und Vergiftungen. So zeigte er auf, was ein Gift ausmacht, wie es aufgenommen werden kann und wie verschiedene Gifte wirken.
Er ging auf natürliche und chemisch hergestellte Substanzen ein und wie man vergiftete Patienten behandeln kann.
Wichtig ist gerade in solchen Einsätzen der Eigenschutz, da Gifte noch an der Einsatzstelle vorhanden sein oder gar vom Patienten übertragen werden können.
Vielen Dank für den interessanten Ausbildungsabend.