Fortbildung Lebensmittel auf Vereins- und Straßenfesten

Eingetragen von k.bruemmer am 11.04.2019

Am Donnerstag, den 11.04. bot das Veterinär- und Verbraucherschutzamt des Rhein-Neckar-Kreises eine Fortbildung für Vereine zum Thema Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten an. Unter den zahlreichen Teilnehmern waren auch zwei Führungskräfte des DRK Leimen.
Schließlich haben unsere Helfer bei den Blutspenden, beim Ferienprogramm, bei Betreuungseinsätzen und vielen anderen Gelegenheiten mit Lebensmitteln, deren Verarbeitung, Lagerung und Ausgabe zu tun.
Diese Unterweisung bildet eine wichtige Grundlage für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln, wird bei uns aber noch weiter vertieft. Hier bieten wir demnächst weitergehende Schulungen für unsere Helfer aber auch externe Interessenten an. Details hierzu folgen.