Aufbauübung Gerätewagen Sanität

Eingetragen von k.bruemmer am 06.06.2019

Am 18.05. hatte das DRK Wiesloch die Helfer der ersten Einsatzeinheit Rhein-Neckar (1. EE-RN) eingeladen, gemeinsam das Material, das auf dem Gerätewagen Sanität (GW-San) der 1. EE-RN verladen ist, kennen zu lernen.
So wurden die beiden aufblasbaren Zelte aufgebaut und mit Tragen, Material und Geräten bestückt und betriebsbereit gemacht. Hierfür hatten die einzelnen Teams immer eine kleine Taschenkarte als Handlungsanweisung.
Die Übung ging, obwohl nur die Helfer aus Wiesloch bisher mit dem Material vertraut waren, zügig von statten. Anschließend gab es eine kleine Stärkung. Dann wurde alles wieder auf dem Fahrzeug verladen.