Bereitschaftsabend und Arbeitseinsatz

Eingetragen von k.bruemmer am 03.07.2019

Am Freitag, den 07.06. hatten wir Max Dietrich als Referenten zu Gast beim Bereitschaftsabend. Er erarbeitete mit den Helfern zunächst das Thema Notfälle bei Festivals. Im Besonderen ging er hier auf die Themen Vergiftungen, Alkohol, Drogen, Sonnenstich, Hitzschlag, allergische Reaktionen und Traumata ein.
Im Anschluss übten alle noch die Herz-Lungen-Wiederbelebung an unseren Reanimationsphantomen.
Vielen Dank für die Interessante Fortbildung, die die Helfer optimal auf die anstehenden Absicherungen in Leimen und auf dem Hockenheimring vorbereitet.
Bereits am nächsten Morgen traf man sich zum Arbeitseinsatz im Hof und Garten des RAZ. Nach dem gemeinsamen Frühstück wurden Pflastersteine verlegt, Laub entfernt und aufgeräumt.