Besichtigung des AKW Philippsburg

Eingetragen von k.bruemmer am 04.07.2019

Am 13.06. hatten die Helfer des DRK Leimen zusammen mit Kameraden aus St. Leon und Sandhausen die Möglichkeit das AKW Philippsburg zu besichtigen. Das DRK war mit insgesamt 14 Helfern vor Ort, die mit großem Interesse an der Führung und den Vorträgen teilnahmen.
Hierbei wurde nicht nur die Funktionsweise eines AKWs erklärt, sondern auch die Konsequenzen eines Kraftwerk- (AKW, Wind, Wasser, Kohle, Gas) oder Netzausfalls für die Bevölkerung erläutert.
Das Highlight für die Helfer war die anschließende Führung durch die Anlage mit Reaktorgebäude, Turbinenhaus und Kühlturm.
Wir bedanken uns recht herzlich bei der EnBW für die uns gegebenenfalls Möglichkeit der Besichtigung und die freundliche und auskunftsreiche Veranstaltung.